Saturday, February 11, 2012

別來無恙?

看看自己,也離開了這里很久。自從那一天。

2011年,可以說是大起大落。去年的我,一如往常地拖著行李箱,回到了熟悉的校園。少了我的好姊妹,少了我身邊的他。我開始了自己一個人的生活。我開始了意想不到的honours生涯。那一年,我都離不開實驗室,電腦室,辦公室。我開始離開了我一直以來以為應該是那樣的澳洲生活,進入一個真正的“澳洲”生活。

何謂真正的澳洲生活?就是我每天至少有一半的時間都跟澳洲人在一起。我開始跟他們坐在草原上曬太陽吃午餐,我開始把沙拉當正餐,開始論文寫不出去的時候一起跑去喝杯啤酒,開始跟他們去看球賽,馬賽,還有不知名樂團的演唱會;到海邊生火看星星,開始發現我有白人的知心好朋友。慚愧的說,第五年了,我發現,我才真正有到澳洲留學的感覺。之前的那四年,我的生活,還是圍繞在亞洲人的圈子里。我很慶幸,我認識了這一群真心的朋友,我還是他們第一個亞洲好朋友呢!彼此彼此啦~永遠忘不了我們honours一起出生入死的日子!






那一天,我們分開之後,我再也沒有繼續寫blog。我不知道我到底是在emo甚麼,或許純粹是懶。那時候的我覺得很孤獨,那時候的我只有論文和實驗的陪伴。慶幸沈澱了幾個月後的我遇到了一群好朋友,是他們讓我離開了原本那封閉的世界,是他們讓我找回原本愛笑的自己。






後來遇到了外公的離開,在我大學生涯最後的幾個星期。很慶幸在大家的陪伴下我渡過了,很遺憾我沒有辦法為外公為家人做些甚麼,只能好好地把我的學業兼顧好。我相信外公在九泉之下會明白那是我唯一能為他做的事情。



2011年年底,我順順利利地畢業啦!不負爸媽的期望,拿下了first class。終於覺得鬆了一口氣,可是還是沒辦法相信自己熬著熬著就這麼過了4年。很慶幸自己跟到了很好的supervisor,做了很好的project,有很好的設備,還有一群像家人一樣的team members。很慶幸我終於為human lens發現了好幾種新的lipids,希望有一天人類的眼睛老化疾病會逐漸減少,甚至治療。慶幸supervisor想要publish我的findings,讓我在澳洲最後那三個禮拜有份工可以打,賺點錢去旅行。




也很慶幸的,拿到了獎學金繼續深造。雖然澳洲政府的獎學金我們這些國際學生很難才拿得到,可是我真的很不確定博士是不是我想要走的路。

回來也有一個月了。這個月,我好好地休息了,好好地玩,也好好地來在家當懶惰蟲。畢業就等於失業,好煩啊!我豈不是雙失青年了,失業又失戀,唉。現在的我,是時候好好來規劃以後要走的路。雖然現在沒辦法確定,可是我相信我會找到我的目標,然後大步大步跨進。

2012年,我來了。

4 comments:

putera yang tak sopan santun sangat tapi berbakat tinggi said...

all the best in ur future undertakings! :)

Swirling Regret said...

http://storiesforthebroken.blogspot.com/

escrowit said...

An unforgettable experience. Nothing is better than that.

Anonymous said...

http://eclat123.blogspot.de/